-統計局:預計中國“十二五”GDP年均增長近8%(2015-10-13 10:55:51) -浙歌“乐团铁军”放歌国际舞台 期冀唱响中国梦(2015-10-12 19:20:09) -“十二五”經濟發展爲全面建成小康社會奠定堅實基礎(2015-10-12 18:17:43) -“平語”近人——習近平談婦女如何全面發展 (2015-10-12 15:47:43) -節水減排技術路線圖引導中國邁向“制革強國”(2015-10-12 15:45:11) -習近平外交觀中的民族品格(2015-10-11 19:01:02) -馬中總商會會長:中國夢可帶動馬來西亞夢(2015-10-10 21:26:32) -六旬武式太极拳传人二十年义务教拳 传承中华武术魂(2015-10-10 19:37:47) -轉業幹部替犧牲戰友盡孝30年:爲戰壕裏生死約定(2015-10-09 09:16:23) -中青網評:當我們仰望星空時正腳踏實地(2015-10-07 14:51:05) -老北京國慶記憶:舊照片回顧天安門花壇演變曆程(2015-10-06 11:43:32) -三句話讀懂習近平家國情懷:重視家風、勤政親民(2015-10-06 10:30:19) -中国航天惯性技术应用钻井 中国技术打破国际垄断(2015-09-30 15:02:58) -社科院專家:到2020年中國城鎮化水平或超60%(2015-09-29 11:49:00) -“十二五”期间城乡收入差距缩小 农民生活品质提升(2015-09-29 10:19:52) -江陰援疆巧用“文化鑰匙”引領民族團結“插翅”(2015-09-28 15:23:16) -新疆伊犁人60年的住房記憶 (2015-09-25 17:14:57) -浙江美丽经济花开乡村 全面升级2.0版需多方助力(2015-06-30 15:45:21)
        他站在世界之巅,強調“中國夢”與“各國夢”相通,把中國人民的追求與世界人民的期盼連接在一起。
  “十二五”這五年,是改革開放偉大曆史進程中具有鮮明裏程碑意義的五年。這五年,世情國情發生深刻變化,我國經濟發展步入新常態。
  山西優秀新創舞台劇晉京展演新聞發布會在京舉行,10台展演劇目包含話劇、舞劇等多種藝術類型,概括了山西一年來的藝術成果。
  • ·實現民族偉大複興就是中國夢
  • 2012年11月當選中共中央總書記以來,習近平提出“中國夢”口號,顯示出提高黨內凝聚力的態度。履新後不久,習近平在國家博物館發表講話,首次提及“中國夢”的概念。他指出,實現中華民族偉大複興,就是中華民族近代以來最偉大的夢想。
        習近平說:“每個人都有理想和追求,都有自己的夢想。現在,大家都在討論中國夢,我以爲,實現中華民族偉大複興,就是中華民族近代以來最偉大的夢想。國家好,民族好,大家才會好。”
习近平:将“个人梦”融入“中国梦” 凝聚青春力量
一定要堅定理想信念,一定要練就過硬本領,一定要勇于創新創造,一定要矢志艱苦奮鬥,一定要錘煉高尚品格。 [詳細]
李克強:中國經濟持續穩定發展是世界巨大機遇
中國已確立到本世紀中葉要建成富強民主文明和諧的社會主義現代化國家,實現中華民族偉大複興的中國夢,我們將不懈努力,中國的發展也會爲世界帶來巨大機遇。 [詳細]
李源潮:当代青年要为實現中國夢创新创业创优
當代青年要堅定理想信念,學習不停步、奮鬥不停步、奉獻不停步,腳踏實地創新創業創優,讓青春在中國夢的實現中煥發光彩。 [詳細]
“中國夢”至少包含五層含義
中國夢不能忘統一大業
農民畫家繪就“中國夢”
農民畫家曆時3個月完成了國畫系列作品,诠釋了農民的美麗中國夢。 [詳細]
掃街男孩:通過奮鬥讓家裏不吃低保
我最近的夢想就是好好學習,通過奮鬥盡快替母親把整個家庭撐起來。 [詳細]
  • 36%家庭非常幸福 收入压力适中幸福感高
  • 《人民幸福“中國夢”——中國家庭幸福發展指數研究》顯示,目前我國有1/3以上家庭感到非常幸福,健康、人際關系、社會保障、社會公平感等是當前影響家庭幸福的重大因素。收入和壓力適中的地區幸福感更高。
  • 非洲留学生来华学习 中国梦放飞非洲理想
  • 對技術情有獨鍾的剛果小夥子于諾爾·弗歐從小就喜歡嘗試“組裝”電話,他的夢想是當電信部長。中斷在剛果的本科學習來中國讀電信專業聽上去有些瘋狂,但他卻認爲做了正確的選擇。
消息速遞 更多>>
各方聲音 更多>>
關于我們】-About us 】- 聯系我們】-廣告服務】-供稿服務】-【法律聲明】-【招聘信息】-【網站地圖】-【留言反饋
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未經授權禁止轉載、摘編、複制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
[網上傳播視聽節目許可證(0106168)][京ICP證040655號]